げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

漫画やアニメ、ゲームなど、主に趣味についてマスコットのホオズキくんビワくんがまったりゆったり(たまに毒づき)語ります。

別館/プロフ/マスコット/Pポリシー

「鍋の具材」ランキング・マイベスト10

f:id:kefugahi:20191105064506p:plainf:id:kefugahi:20191105064456p:plainf:id:kefugahi:20200418050421p:plain

ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマ、デカタマでお届けします~。

寒い!鍋にしよ!カニ!フグ!モツ!キムチ鍋にしゃぶしゃぶも良い!しかし・・・美味しい鍋の「縁の下の力持ち」も忘れたくないものです

f:id:kefugahi:20211127162813j:plain

・鍋の名脇役

※超余談

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

未完成のまま公開となった「鶏肉」と「お造り」の回のアイキャッチ画像をひっそりと更新しました~。

 

多分誰も気づかないけどそれも寂しいのでここでまとめて公開~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20211123034700j:plain

f:id:kefugahi:20211123034656j:plain

※超余談…おわり


今週のお題「あったか~い」

f:id:kefugahi:20191105064506p:plain

う~サブッ!あ~冷えるッ!さ~ぶ~い~!ドゥブブブ・・・。

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

おだまりッ!寒いって言うから余計寒い!

f:id:kefugahi:20191105064506p:plain

なんか「日本ブレイク工業」の逆再生思い出すわ~、ドゥフフフ。

www.youtube.comf:id:kefugahi:20191105064456p:plain

懐かしッ!?

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

Hey!サササ・サササ・ササササムサムッ!
 
安室奈美恵の元旦那はSAMッ!昔、女みたいな格好の人誰だっけそうIZAMッ!オイラの好きなスパイダーマンはサム・ライミ作ゥ~~~ッ!!!

f:id:kefugahi:20210103145001p:plain

ビュオオォオオオオ!!!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

ぐおおぉおおお!寒いッ!急に猛吹雪がッ!!!

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

室内なのにィ~~~ッドゥブブブ!

f:id:kefugahi:20200418050429p:plain

・・・ねぇ、なんかオイラって管理人に嫌われてNAI?なんか「つまんない」キャラみたいなキャラ属性押し付けられてNAI?

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

・・・、って気分だなァ~。こう寒いとよォ~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

鍋?鍋はもうとっくにやりましたよ?

「鍋」ランキング・マイベスト10

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

そうだな~。そこで今回は~「鍋具材」のランキングをやりたく思う~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

GUZAI?カニだのだのか?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

ハイ、そう言うの除外~!そう言う「メイン」になり得る具材はモロ鍋回とかぶるからなし~。

 

「カニ鍋」のカニ~、「フグちり」のフグ~、「すき焼き」の肉と言ったところだ~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

な、なんか微妙なランキングじゃありません?それ?

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

おでんとかはどうすんDA?一応人の好み次第で全部主役みたいなもんじゃNE?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

やかまし~!おでんはまぁ~、例外ってことにする~!つべこべいいからやるぞオラ~!ドゥフフフ!

 

 

・第10位

ニラ

f:id:kefugahi:20211127153835j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

まずはニラです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

ニラ?言うほど鍋ですか?

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

炒め物じゃNE?レバニラ炒めとKA!

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

まぁ確かに鍋全般って感じじゃね~けどな~。でももつ鍋とかには欠かせないし~、キムチ鍋なんかに入れても美味いぜ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

言われてみればそうKA!もつ鍋に入ってるWA。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

もつとかドゥ~してもクドいからよ~。美味いけどだんだんキツくなってくる~。そこにこのニラですよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

確かに、野菜の中で味が強いですから、もつのクセにも負けません!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

口直し的にもイケるし~、と言うかもつにも負けない要素だと思いますよぼ~く~は~、ドゥフフフ!

 

・第9位

白滝

f:id:kefugahi:20211127153818j:plain

 

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いて白滝です~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

じ、地味・・・!!!

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

白滝なんて味もねぇ~しYO!そんな要らないんじゃねぇNO?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

バカヤロ~!白滝バカにするんじゃねぇ~!!!

 

そりゃ確かに鍋においては最も地味な存在の1つと言って過言ではないだろう~。様々な具材があって白滝が何よりの楽しみと言う人は少ないかもしれない~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

だって味うすいんだもんYO!

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

聞けッ!絵画や写真にまばゆい色を暗い色がコントラストとして引き立てるように~!音楽に盛り上がるサビの間の地味なメロディが必要なように~!

 

味覚にもまた抑揚と言うものが必要やっちゅうねん~!ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

なるほど、白滝がそうだってんですね。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

そう~!肉や魚の旨味コッテリでもなく~、野菜のサッパリした風味でもない~、いわば旨みの空白地帯~!

 

その部分を挟むことで~、より両者が際立つと言うものだよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

そうかNA~?オイラはすき焼きなら肉ばっか食いTAI!

 

・第8位

もやし

f:id:kefugahi:20211127153844j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いてもやしです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

え~・・・ラーメンにもやしは要らんって言ってなかったっKE?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

ラーメンはラーメンじゃい~!だとぜんっぜん需要が違う~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

確かに美味しいですよね。これももつ鍋なんかに入れたいところでしょうか?

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

そう~、もつ鍋のニラと並ぶもう一人の名脇役と言っても過言ではない~。あとはキムチ鍋とか、すき焼きに入れても美味い~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

MAァ、ラーメンだとその汁っぽさのせいでスープの味わいを邪魔してしまうような感じがするけDO、はむしろ水分を出してナンボだもんNA!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

その通り~、そしてもやしって意外とクセがあるって言うか主張するからね~。淡泊な味付けよりはしっかりと味をつけたいところだ~。

 

ダシが出る類の野菜ではないが~、もやし自体は良く味を吸い込んで美味いからな~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

もつ鍋なんかは特にそうですね。脂と絡むと真価を発揮する野菜と言う感じがします!

 

 

・第7位

白菜

f:id:kefugahi:20211127153838j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いて白菜です~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

これぞ鍋って感じだNA!とどのつまり鍋の野菜って白菜があれば何とかなるだRO!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

鍋には必須に近い野菜でしょう!自身から水分と共にまろやかな旨みを出すのでとても鍋のダシの味が良いものになります!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

だな~。白菜が入らないとダシの味がとんがってイマイチになってしまうだろう~。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

でMO、鍋じゃ味を調える意味じゃ重要かもしれねぇけど、白菜自体は地味じゃNE?

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

まぁ~、きらびやかな鍋だとドゥ~してもな~。自身は脇役になってしまう~。

 

しかし具材をシンプルに白菜と何か一品~、と言う風に絞った鍋も中々にオツなものだぜ~。その場合は豚バラベーコンなんかが良いだろう~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

あっ、それ美味しそう!ヘルシーそうですし!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

あんまゴチャゴチャ入れない分簡単そうだNA!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

そう~、白菜自体からかなりの水分が出るのでその場合あまり水も張らないでもよい~、レシピがいくらでもネットに出てるのでお試しあれ~、ドゥフフフ。

 

・第6位

春菊

f:id:kefugahi:20211127153826j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いて春菊です~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

こりゃまた地味だNAァ~・・・。

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

すき焼きとかでは確かに見ますけど。

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

管理人はすき焼き以外の鍋にも結構入れるぜ~、これが結構存在感あるんだな~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

まぁ~でも確かにすき焼きに入れる青物だったら春菊がいいかもNA!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

確かに風味が強いですからね!すき焼きの甘ったるい味付けにもマッチしています!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

大体、鍋以外じゃあんま見かけねぇ~だろ~?鍋でくらい会いたいじゃん~。彩りもあざやかだし~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

子供の頃はなんか草っぽくてあんま好きじゃなかったがNA。今は結構有り難み感じるかもしんNE。

 

・番外編

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

ここらでお馴染み番外編です~、ドゥフフフ。

 

しいたけ

f:id:kefugahi:20211127161827j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

番外編まずはしいたけです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

おや、管理人は確か・・・。

f:id:kefugahi:20191105064506p:plain

はい~、キノコ全般があんま好きくありません~。強いて例外を挙げるならキクラゲのみ~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

これまた鍋にゃ必ずと言っていいくらい入ってるけどNA。

f:id:kefugahi:20191105064506p:plain

まぁね、そりゃ必須だと思いますよ~?キノコには「グアニル酸」ってのがあっからよ~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

旨味の三大成分の1つでしたね。グルタミン酸、イノシン酸、そしてグアニル酸

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

管理人もね~、キノコの旨味自体は好きなんだ~。まいたけなんかもいいダシ出るよな~。ただキノコそのものがドゥ~にもね~。

 

これでもガキの頃はクチにも入れられなかったのを嫌々食べられるくらいには克服したんだがな~、ドゥフフフ。

 

えのき茸

f:id:kefugahi:20211127161824j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いてえのき茸です~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

またしてもキノコ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

でも確かに鍋には割りと高確率で入ってるわNA。

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

これはもうホンっとウザい!しいたけはまだね~、旨味をよく出すからってわかるけど~、これ大してダシも出ねえじゃん~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

まぁその分管理人的にしいたけより食べやすくもありますけど。ただ好物じゃありませんね、やはり。

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

なんでキミそこにいるの~?いる意味ある?って感じ~、ドゥフフフ!

 

水菜

f:id:kefugahi:20211127161821j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いて水菜です~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

Eえっ!?ザ・鍋の具って感じの野菜JAN!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

むしろ鍋でなきゃどこで使うんですッ!?

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

そうは言うても消去法でランク外なんだからしょ~がねぇじゃん~。全然嫌いとかってんてはないけどね~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

まぁ、確かにどことなく特徴がないって気はするかな?

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

そのクセのなさが鍋にはよいでしょうに・・・。

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

まぁ~下位互換って感じかな~。春菊とかその他野菜の~。あってもいいけどなくてもいいって感じ~。

 

「キミこの集まり呼ばれてないよね?」的な~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

どういう例えですかッ!

 

 

・第5位

くずきり

f:id:kefugahi:20211127153829j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いてくずきりです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

こりゃまたエライ特殊なのが・・・。

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

くずきりって甘味で食うもんなんじゃNE?トコロテンみて~にSA。

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

そっちの方を知らん!食ったことないっちゅうねん~!管理人にとったらくずきりってのは鍋に入ってるもんなんだよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

まぁプチプチっとしてて美味しいですよね。ちょっと白滝やうどんなんかとはまた一味違うと言いますか。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

その通り~。くずきり自体は無味無臭に近いから~、鍋のダシの味を素直に吸い込んでこれが実に美味なのです~。

 

マロニーとかでも良いんだけど~、管理人が好きなのはくずきりだね~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

必須と言う感じではないと思うのですけど、あると少し鍋が楽しくなる・・・そんなイメージでしょうかね!

 

・第4位

ネギ

f:id:kefugahi:20211127153841j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いてネギです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

これは欠かせないNA!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

確かにね。ダシに野菜の味を出すと言う意味でも欠かせません。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

なんと言ってもネギが美味い鍋は「ねぎま」鍋だな~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

は?ネギま?ってあの焼き鳥の?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

そのネギまちゃうわ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

昔マガジンでやってたハーレム漫画NO?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

もっと違うわ~!そうじゃなくてネギま鍋ってのは~、ネギと「マグロ」だけのシンプルな鍋だよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

へぇ~、そんなのがあるのですね。

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

まぁ~わざわざ作るってことは少ないけどね~。ただマグロや他の刺身数キレ残って造りで食うには鮮度が落ちてるってことがある~。

 

それをネギと一緒に「ミニ鍋」にすることがあるね~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

ふ~ん?美味いのかそんなん。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

マグロってのはこれで中々熱を通すと良いダシが出るんだな~。あとはダシの素やしょうゆ酒みりんなどで軽く味を調えるだけでシンプルな味の鍋に仕上がる~。

 

ちょっと豆腐なんかあったら足しても良し~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

そこで欠かせないのがネギってワケですね。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

その通り~。ねぎまの殿様なんつって落語の演目にもあるらしくて~、伝統的なレシピなんだぜ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

そういや美味しんぼでそんな話読んだ気がします・・・。

 

・第3位

うどん

f:id:kefugahi:20211127161817j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いてうドゥんです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

これって言うほど鍋の具材ですか?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

なんでじゃ~!締めとかに入れるやろ~!ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

締めでありなら雑炊もありじゃNE??

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

なんでじゃ~!うドゥんすきとか入れるやろ~!ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

うどんすきはうどんが主役では・・・

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

あ~ゴチャゴチャうるせぇ~!白滝とかくずきり入れるんだからうドゥんはアリなんじゃ~い!ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

まぁ確かに美味いけどNA。

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

雑炊とどちらにするか迷うところです!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

バカだな~。両方食えばいいんだよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

それは食いすぎッ!!!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

特にすき焼きなんか美味いよNA!あの甘ったるい汁となぜか合うんDA!こいつGA!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

確かに~。煮込みすぎてぶよぶよになったくらいのんが好きなんだよね~。

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

あと食べきれなくて翌日に残したのを、温め直したヤツとか妙に美味いんです。コシなんてコの字ほどもありませんけども。

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

分かる~!もはやうドゥんとは別の食べ物に進化したと言ってもいい~。

 

すき焼きじゃなくてなべ焼きうドゥんなんかもいけるぜ~。味が染みて天かすとかと一体化したような翌日の「面影なしうドゥん」がよ~、ドゥフフフ!

 

・第2位

カマボコ

f:id:kefugahi:20211127153832j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

続いてカマボコです~、鍋の写真で良いのがなかったんでまんまです~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

KA・MA・BO・KOだぁ~?それがこんな高順位なワケぇ?

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

まぁ確かに鍋には必ずと言っていいほど入ってるかもしれませんけど・・・ねぇ?

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

バカヤロ~~~ッ!カマボコナメんなボケェ~~~ッ!ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

いや・・・ナメてないけどYO、でも、ないなら無いでよくね?

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

ですよねぇ・・・好みって言うか、なくても成立するって言うか・・・。

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

あ~ぁ、テメェらは分かってねぇなぁ~。それが良いんじゃん~!そこが良いんじゃん~!具材同士の協調性を重んじる鍋料理にあって、周りとは馴れ合わない~!

 

鍋世界のロンリー・ウルフ!それがカマボコだよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20201016094146p:plain

か、かっこイイッ!急にカマボコがわたし好みのイケメンに見えてきまシタ。

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

姐さん今回出番じゃねぇだRO!すっこんでRO!!!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

そう、確かにカマボコってのは必須とは言えない~。ないならないで全然鍋が成立してしまう~。だからうドゥんやそばなんかにも好んで入れられるワケだ~。

 

あまりダシの味を変えねぇからな~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

ラーメンのナルト巻きなんかも同じくですね。

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

しかし、それゆえに独立性を保った美味さと言うか~、これでちゃっかり鍋の旨味は吸ったりするしな~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050434p:plain

確かにすき焼きなんかに入るとすき焼き風味かまぼこになるZE!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

それ自体はあまり鍋に影響を与えない~、しかし独立して鍋の中に存在している~。そんなヤツが~、一人いたっていいじゃないか~。

 

何よりええツマミになります~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

そう言うオチですかいッ!!!

 

 

・第1位

豆腐

f:id:kefugahi:20211127153822j:plain

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

そして栄えある1位は豆腐です~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

HA?豆腐って主役JAN!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

ですよねぇ・・・湯豆腐の・・・。

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

うるせぇ~!湯ドゥ~腐以外にも色々鍋で使うだろうが豆腐は~!だからアリなんだよバカヤロ~!ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

ま、まぁそれは確かに。

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

と言うか鍋料理には大体入れるわな。そして美味いんDA!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

そう~、熱々の鍋のダシの旨味のみならず~「温度」を吸い込むそれが豆腐だ~!鍋は味だけでなく温度を食べる料理だからな~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

確かに他の具材と入るとどうしても陰に隠れてしまいますが・・・それでもあるのとないのとでは大違いですよね!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

オイラ、すき焼きに入ってる「焼き豆腐」が好KI~!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

分かる~!すき焼きってのは肉がたっぷり油こってり、味付けも砂糖を入れるしやや甘ったるくてともすればクドい味付けと言わざるを得ない~。

 

しかし~、豆腐が入ることで味わいのクッションになるんだよ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064453p:plain

確かにね、それ自体は淡泊で味の薄い食べ物だからこそ、すき焼きの汁を吸うことで得も言われぬ美味しさになるのです!

f:id:kefugahi:20200418050421p:plain

他の鍋でも美味いよな!しっかりと汁の味わいを吸ってまさに真っ白なキャンパスと言ったところDA!

f:id:kefugahi:20191105064514p:plain

鍋には欠かせない具材と言えるでしょう~、ドゥフフフ!

 

・結び

f:id:kefugahi:20191105064510p:plain

そんなワケで今回は以上です~、ドゥフフフ。

f:id:kefugahi:20200418050425p:plain

なんか案の定だが地味クサいランキングだYO!メインの具材を除いてってのはちょっと無理があったYO!

f:id:kefugahi:20191105064450p:plain

ねぇ?好物?って感じ・・・。

f:id:kefugahi:20191105064518p:plain

やかましぃ~!こんだけ色々やっとったらそんな回もあるわ~!大体、オマエ(デカタマ)なんかが出て来るからなんか地味なんだろ~、ドゥフフフ!

f:id:kefugahi:20191105064456p:plain

それはあります!メンドーリすぁんならこんな地味回でも盛り上げてくださるはず!

f:id:kefugahi:20200418050429p:plain

そんNA!八つ当たりにも程があんだRO!

 

・・・今回はここら辺で。

お読みいただきありがとうございました。

 

※類似記事

「鍋」ランキング・マイベスト10

「冬の味覚」ランキング・マイベスト10

「カニの種類&部位」ミニランキング・マイベスト5 

「おでん」ランキング・マイベスト10

※一つ前の記事

別館セレクション【「インストマン」がウザいと言う話/堀江貴文氏の「ヴィーガン給食に警戒感」に思ったこと/「イジメっ子への復讐」・・・是か非か?】

※クリックお願いします!

にほんブログ村 漫画ブログ 週刊少年ジャンプへ

※フォロー、読者登録お願いします!